このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
酪農学園大学学術研究コレクション
・
酪農学園大学学術研究コレクションCLOVER管理運用規程
・
CLOVER登録申請書(別紙様式)
・
酪農学園大学オープンアクセスポリシー
WEKO
トップ
ランキング
詳細検索
全文検索
キーワード検索
タイトル
著者名 OR 著者ID
コンテンツ作成日
アイテムタイプ
資源タイプ
出版年
インデックス
WEKO著者ID
検索条件を追加
検索条件を追加
NIIsubject
NDC
NDLC
BSH
NDLSH
MeSH
DDC
LCC
UDC
LCSH
テスト
学術雑誌論文 / Journal Article
学位論文 / Thesis or Dissertation
研究報告書 / Research Paper
一般雑誌記事 / Article
その他 / Others
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper
図書 / Book
会議発表論文 / Conference Paper
会議発表用資料 / Presentation
学位論文 / Thesis or Dissertation_02
D_学術雑誌論文 / Journal Article_Default
D_紀要論文 / Departmental Bulletin Paper_Default
D_会議発表論文 / Conference Paper_Default
D_一般雑誌記事 / Article_Default
D_会議発表用資料 / Presentation_Default
D_学位論文 / Thesis or Dissertation_Default
報告書 / Research Paper
D_図書 / Book_Default
図書の一部 / Book
D_その他 / Others_Default
DublinCore
Journal Article
Thesis or Dissertation
Departmental Bulletin Paper
Conference Paper
Presentation
Book
Technical Report
Research Paper
Article
Preprint
Learning Material
Data or Dataset
Software
Others
Learning Object Metadata
LIDO
Journal Article
Thesis or Dissertation
Departmental Bulletin Paper
Conference Paper
Presentation
Book
Technical Report
Research Paper
Article
Preprint
Learning Material
Data or Dataset
Software
Others
identifier
URI
fullTextURL
selfDOI
ISBN
ISSN
NCID
pmid
doi
NAID
ichushi
日本語
英語
フランス語
イタリア語
ドイツ語
スペイン語
中国語
ロシア語
ラテン語
マレー語
エスペラント語
アラビア語
ギリシャ語
朝鮮語
その他の言語
CC BY
CC BY-SA
CC BY-ND
CC BY-NC
CC BY-NC-SA
CC BY-NC-ND
自由記述
author
publisher
ETD
none
sitemap
Language
日本語
English
インデックスツリー
検索結果
1 - 16 of 16 items
チェックしたアイテムをExport
表示中の全てのアイテムをExport
このインデックスの全てのアイテムをExport
チェックしたアイテムを印刷
表示中の全てのアイテムを印刷
このインデックスの全てのアイテムを印刷
表示順
タイトル(昇順)
タイトル(降順)
登録者(昇順)
登録者(降順)
アイテムタイプ(昇順)
アイテムタイプ(降順)
ID(昇順)
ID(降順)
更新日時(昇順)
更新日時(降順)
作成日時(昇順)
作成日時(降順)
査読日時(昇順)
査読日時(降順)
出版年(昇順)
出版年(降順)
表示数
20
50
75
100
長期外固定では骨折の整復ができなかった子牛に対してDCPプレートを用いた内固定により奏功した3症例
清田 真仁
,
高木 楓
,
西 康暢
,
大塚 まりな
,
石川 友駿
,
佐野 忠士
,
山下 和人
,
鈴木 一由
北海道獣医師会雑誌,62(8),307-307 (2018-08)
pdf
ロクロニウムの筋弛緩作用に対するセボフルランとの相互作用
清田 和眞
,
酒田 尚志
,
遠藤 雄介
,
石川 友駿
,
伊藤 暁史
,
佐野 忠士
,
山下 和人
日本獣医麻酔外科学雑誌,48(Suppl.1),319-319 (2017-06)
卵焼きロスを利用した新規発酵調味料の開発 : 特に味噌製造時の麹の基質としての再利用について
山崎 聡子
,
濱岡 直裕
,
佐藤 理紗子
,
石下 真人
,
舩津 保浩
New Food Industry,59(4),25-29 (2017-04)
異なる部位から調製したブタ骨格筋ミオシンの加熱ゲル形成能とそれに及ぼすアクチンの影響
前田 尚之
,
岩﨑 智仁
,
石下 真人
北海道畜産草地学会報,5,17-22 (2017-03) , Heat-induced gelation of myosin prepared from different types of porcine muscles and effects of actin on those
醤油醸造技術を用いて調製したエゾシカ醤の品質特性
舩津 保浩
,
宮内 千枝
,
川上 誠
,
石下 真人
日本畜産学会報,86(1),53-61 (2015-02) , Quality characteristics of Yezo sika deer (Cervus nippon yesoensis) meat sauce products prepared using soy sauce production technology
pdf
研究室紹介「肉製品製造学研究室」 : 肉製品製造の原理や品質コントロール方法を追求
石下 真人
,
舩津 保浩
酪農ジャーナル = 酪農学園大学エクステンションセンター,67(12),84-85 (2014-12)
食肉の熟成に伴うテクスチャー変化
石下 真人
117-123 (2013-06)
pdf
組成や形状の異なる塩を用いて製造した発酵ソーセージの品質特性,特にスターター菌の違いについて
舩津 保浩
,
川上 誠
,
徳山 武宏
,
酒井 彩
,
谷口 亮輔
,
岩崎 智仁
,
石下 真人
,
山本 克博
ニューフードインダストリー (New Food Industry),55(4),34-42 (2013-04)
pdf
採卵廃鶏肉から調製した肉醤の品質 : 特に麹の種類による最終製品の化学成分の違いについて
楊 正護
,
川上 誠
,
石下 真人
,
舩津 保浩
食品加工および資材の新知識,54(1),43-49 (2011-12)
pdf
エゾシカ肉から調製した発酵調味料肉醤(ししびしお)の品質に関する研究 : 特に, 発酵法の違いによる最終製品の品質特性について
舩津 保浩
,
宮内 千枝
,
川上 誠
,
石下 真人
食肉の科学,51(1),106-108 (2010-06)
鶏挽肉と魚肉すり身を混合した加熱ゲルの物性に及ぼす鶏卵白粉末の影響
舩津 保浩
,
山本 恭子
,
岩崎 智仁
,
金田 勇
,
石下 真人
,
山本 克博
,
大堀 忠志
,
北上 誠一
,
新井 健一
日本畜産学会報,81(2),169-180 (2010-05) , Effect of albumen powder on physical property of heat-induced gels formed from ground chicken mixed with fish surimi
pdf
異種筋肉タンパク質の複合による新規食品素材の開発とその応用 : 鶏肉と魚肉アクトミオシン混合溶液の加熱ゲル化特性に及ぼす鶏卵白の影響
岩崎 智仁
,
角間 育弘
,
鈴木 克洋
,
奥村 円香
,
櫻井 敬太
,
舩津 保浩
,
金田 勇
,
石下 真人
,
山本 克博
,
加藤 登
,
北上 誠一
,
新井 健一
酪農学園大学紀要. 自然科学編,34(2),197-209 (2010-04) , Development of novel food stuff from muscle proteins of different species and its application: Effect of egg white protein on thermal gelation of mixture of chicken and fish actomyosins
pdf
加工形態の異なるおから含有食品の血糖値上昇抑制効果と嗜好性, 特にケーキとドーナツの違いについて
船津 保浩
,
西村 由紀子
,
白石 いずみ
,
西尾 由紀夫
,
上馬塲 和夫
,
石下 真人
,
真船 直樹
New Food Industry,51(1),55-62 (2009-01)
pdf
おからケーキの血糖値上昇抑制効果と官能特性
舩津 保浩
,
西村 由紀子
,
石下 真人
,
上馬塲 和夫
,
西尾 由紀夫
,
寺島 晃也
,
真船 直樹
日本食品科学工学会誌,55(8),367-372 (2008-08)
pdf
おからドーナツの嗜好性と血糖値上昇抑制効果
舩津 保浩
,
白砂 いずみ
,
西尾 由紀夫
,
上馬塲 和夫
,
石下 真人
,
眞船 直樹
New Food Industry,50(2),1-6 (2008-02)
pdf
メロンプロテアーゼの性質と筋肉タンパク質に対する作用
石下 真人
,
武田 浩郁
酪農学園大学紀要. 自然科学編,18(1/2),5-12 (1993-10) , Isolation and Characterization of Protease from Melon Fruit and Its Proteolytic Action against Myofibrillar Proteins
pdf
1
・
博士課程を修了されたみなさまへ
・
博士論文の許諾書
・
CLOVERの名称について
酪農学園大学附属図書館
〒069-8501 北海道江別市文京台緑町582
TEL: 011-388-4141 FAX: 011-386-1129
E-Mail: rg-tosho@rakuno.ac.jp
Powered by
WEKO