このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
酪農学園大学学術研究コレクション
・
酪農学園大学学術研究コレクションCLOVER管理運用規程
・
CLOVER登録申請書(別紙様式)
WEKO
トップ
ランキング
詳細検索
全文検索
キーワード検索
タイトル
著者名 OR 著者ID
コンテンツ作成日
アイテムタイプ
資源タイプ
出版年
インデックス
WEKO著者ID
検索条件を追加
検索条件を追加
NIIsubject
NDC
NDLC
BSH
NDLSH
MeSH
DDC
LCC
UDC
LCSH
テスト
学術雑誌論文 / Journal Article
学位論文 / Thesis or Dissertation
研究報告書 / Research Paper
一般雑誌記事 / Article
その他 / Others
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper
図書 / Book
会議発表論文 / Conference Paper
会議発表用資料 / Presentation
学位論文 / Thesis or Dissertation_02
D_学術雑誌論文 / Journal Article_Default
D_紀要論文 / Departmental Bulletin Paper_Default
D_会議発表論文 / Conference Paper_Default
D_一般雑誌記事 / Article_Default
D_会議発表用資料 / Presentation_Default
D_学位論文 / Thesis or Dissertation_Default
報告書 / Research Paper
D_図書 / Book_Default
図書の一部 / Book
D_その他 / Others_Default
DublinCore
Journal Article
Thesis or Dissertation
Departmental Bulletin Paper
Conference Paper
Presentation
Book
Technical Report
Research Paper
Article
Preprint
Learning Material
Data or Dataset
Software
Others
Learning Object Metadata
LIDO
Journal Article
Thesis or Dissertation
Departmental Bulletin Paper
Conference Paper
Presentation
Book
Technical Report
Research Paper
Article
Preprint
Learning Material
Data or Dataset
Software
Others
identifier
URI
fullTextURL
selfDOI
ISBN
ISSN
NCID
pmid
doi
NAID
ichushi
日本語
英語
フランス語
イタリア語
ドイツ語
スペイン語
中国語
ロシア語
ラテン語
マレー語
エスペラント語
アラビア語
ギリシャ語
朝鮮語
その他の言語
CC BY
CC BY-SA
CC BY-ND
CC BY-NC
CC BY-NC-SA
CC BY-NC-ND
自由記述
author
publisher
ETD
none
sitemap
Language
日本語
English
インデックスツリー
検索結果
1 - 16 of 16 items
チェックしたアイテムをExport
表示中の全てのアイテムをExport
このインデックスの全てのアイテムをExport
チェックしたアイテムを印刷
表示中の全てのアイテムを印刷
このインデックスの全てのアイテムを印刷
表示順
タイトル(昇順)
タイトル(降順)
登録者(昇順)
登録者(降順)
アイテムタイプ(昇順)
アイテムタイプ(降順)
ID(昇順)
ID(降順)
更新日時(昇順)
更新日時(降順)
作成日時(昇順)
作成日時(降順)
査読日時(昇順)
査読日時(降順)
出版年(昇順)
出版年(降順)
表示数
20
50
75
100
アガロースゲルの圧縮クリープ挙動におよぼす濃度および糖添加の影響
中村 邦男
,
金田 勇
酪農学園大学紀要. 自然科学編,44(2),123-126 (2020-03)
pdf
北海道で採捕されるトド肉の化学的特性と力学物性
成田 正直
,
小玉 裕幸
,
武田 忠明
,
菅原 玲
,
三上 加奈子
,
木村 稔
,
岩崎 智仁
,
金田 勇
日本食品科学工学会誌,65(9),451-456 (2018-09)
若手に読んでもらいたい本
金田 勇
高分子,66(9),507-507 (2017-09)
pdf
チワワにおける僧帽弁閉鎖不全症の発生状況の調査
堀 泰智
,
豊福 健
,
平川 篤
,
粟津 孝子
,
末松 正弘
,
石川 泰弘
,
小野寺 秀之
,
上村 利也
,
金本 勇
,
三原 吉平
,
荒蒔 義隆
,
柴崎 哲
,
柴崎 美佳
,
栗田 徹
,
星 克一郎
,
千村 収一
日本獣医麻酔外科学雑誌,47(Supplement 1),318 (2016-06-05)
ヒューマン・マテリアルインターフェースでのレオロジー(化粧品・食品のレオロジー)
金田 勇
高分子,65(3),136-139 (2016-03) , Rheology in The Human-Material Interface (Rheology on Cosmetics and Foods)
pdf
サクシノグリカンの溶液物性と応用
金田 勇
220-230 (2015-11)
ドーナツとケーキへの小麦またはライ麦全粒粉の配合による血糖値上昇抑制効果と嗜好性への影響
舩津 保浩
,
永田 亜希恵
,
田中 彰
,
西尾 由紀夫
,
中川 義久
,
岩崎 智仁
,
金田 勇
,
眞船 直樹
日本食品科学工学会誌,62(9),438-444 (2015-09) , The Hypoglycemic Effect and Palatability of Doughnuts and Pound Cakes Prepared Using Combinations of Japanese Whole Rye, Whole-Wheat and Wheat Flours
pdf
ココアバター/シリカ微粒子分散系から成るモデルチョコレートによる溶融チョコレートの流動特性に対する乳化剤の影響に関する研究
金田 勇
,
宮澤 元
,
伊藤 桃
酪農学園大学紀要. 自然科学編,39(1),1-8 (2014-10-20) , The Effects of Emulsifiers on Flow Properties of Cocoa Butter/Silica Dispersion as Model Chocolates
pdf
過渡的流動挙動観察による物理ゲルの力学特性評価
金田 勇
298-302 (2014-10)
寒天ゲルのゲル構造形成メカニズム (第8節)
金田 勇
34-37 (2013-12)
pdf
使用感評価を行いたい : べたつき感
金田 勇
549-554 (2013-05)
pdf
高分子ミクロゲル (ゲル化剤・増粘剤の特性・効果的な利用法)
金田 勇
86-93 (2011-09)
pdf
鶏挽肉と魚肉すり身を混合した加熱ゲルの物性に及ぼす鶏卵白粉末の影響
舩津 保浩
,
山本 恭子
,
岩崎 智仁
,
金田 勇
,
石下 真人
,
山本 克博
,
大堀 忠志
,
北上 誠一
,
新井 健一
日本畜産学会報,81(2),169-180 (2010-05) , Effect of albumen powder on physical property of heat-induced gels formed from ground chicken mixed with fish surimi
pdf
異種筋肉タンパク質の複合による新規食品素材の開発とその応用 : 鶏肉と魚肉アクトミオシン混合溶液の加熱ゲル化特性に及ぼす鶏卵白の影響
岩崎 智仁
,
角間 育弘
,
鈴木 克洋
,
奥村 円香
,
櫻井 敬太
,
舩津 保浩
,
金田 勇
,
石下 真人
,
山本 克博
,
加藤 登
,
北上 誠一
,
新井 健一
酪農学園大学紀要. 自然科学編,34(2),197-209 (2010-04) , Development of novel food stuff from muscle proteins of different species and its application: Effect of egg white protein on thermal gelation of mixture of chicken and fish actomyosins
pdf
乳化に関するレオロジー基礎 (第6章第1節)
金田 勇
各種乳化技術ノウハウ・事例集,386-389 (2009-02)
Nuttingパラメーターを応用した化粧品の使用感触定量化の新しい試み
中村 綾野
,
曽我部 敦
,
町田 明子
,
金田 勇
日本レオロジー学会誌,37(5),247-251 (2009) , Novel Attempt for Quantitative Sensory Evaluation of Cosmetics using the Nutting Parameters
pdf
1
・
博士課程を修了されたみなさまへ
・
博士論文の許諾書
・
CLOVERの名称について
酪農学園大学附属図書館
〒069-8501 北海道江別市文京台緑町582
TEL: 011-388-4141 FAX: 011-386-1129
E-Mail: rg-tosho@rakuno.ac.jp
Powered by
WEKO