ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 1:大学
  2. 1.農食環境学群
  3. 2.食と健康学類
  4. 学術論文(雑誌)

酢酸エチル抽出を用いたガスクロマトグラフィーによるワイン中酢酸の定量法

http://hdl.handle.net/10659/00006980
http://hdl.handle.net/10659/00006980
19bbf257-d89a-4c8c-b748-f7d6228c23b6
名前 / ファイル ライセンス アクション
R-2021-4_yamaguchi.pdf R-2021-4_yamaguchi.pdf (709.9 kB)
Item type 学術雑誌論文 / Journal Article(1)
公開日 2022-02-21
タイトル
タイトル 酢酸エチル抽出を用いたガスクロマトグラフィーによるワイン中酢酸の定量法
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 ワイン
キーワード
主題Scheme Other
主題 揮発酸
キーワード
主題Scheme Other
主題 酢酸
キーワード
主題Scheme Other
主題 GI北海道
キーワード
主題Scheme Other
主題 GC
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 ワイン
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 揮発酸
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 酢酸
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 GI北海道
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 GC
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ journal article
著者 髙橋, 宗一郎

× 髙橋, 宗一郎

WEKO 21823

髙橋, 宗一郎

Search repository
HUDA, GULA

× HUDA, GULA

WEKO 21824

HUDA, GULA

Search repository
南, 典子

× 南, 典子

WEKO 21825

南, 典子

Search repository
佐藤, 理奈

× 佐藤, 理奈

WEKO 21826

佐藤, 理奈

Search repository
川上, 誠

× 川上, 誠

WEKO 21827

川上, 誠

Search repository
阿部, 眞久

× 阿部, 眞久

WEKO 21828

阿部, 眞久

Search repository
阿部, 茂

× 阿部, 茂

WEKO 3432
教員総覧 9346



Search repository
山口, 昭弘

× 山口, 昭弘

WEKO 3503
教員総覧 1d477d35097aa45360392a0d922b9077

山口, 昭弘

Search repository
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 21829
姓名 Soichiro, Takahashi Hudagula Noriko Minami Rina Sato Makoto Kawakami Masahisa Abe Tsutomu Abe Akihiro Yamaguchi
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 酢酸エチル抽出を用いたGCによるワイン中酢酸の定量方法を検討した.その結果,酢酸濃度254~756 µg/mLの様々な種類のワインにおいて,再現性(RSD 2.1~4.4 %)および回収率(98~102 %)ともに良好な結果を示した.本GC法により測定した北海道産ワイン試料の酢酸値は,GI北海道認証の公定法となっている蒸留滴定法および簡易検定法として採用されているHPLC法による測定値と有意な相関が認められた.本GC法は異なる測定原理に基づく新たな酢酸の定量法として有用な手法であると言える.
書誌情報 日本食品科学工学会誌

巻 67, 号 12, p. 493-498, 発行日 2020-12
ISBN
識別子タイプ ISBN
関連識別子 1341-027X
DOI
関連タイプ isIdenticalTo
識別子タイプ DOI
関連識別子 https://doi.org/10.3136/nskkk.67.493
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
その他のタイトル
その他のタイトル Gas Chromatographic Determination of Acetic Acid in Wine Using Ethyl Acetate Extraction
出版者
出版者 日本食品科学工学会
資源タイプ
内容記述タイプ Other
内容記述 Article
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-19 07:36:29.824665
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3